Deine IP: 54.242.236.164
Server Time: 2018-02-19 15:48:38

Besuch Bauzentrum Sigmaringen

Werkrealschüler besuchen das Ausbildungszentrum „Bau“ in Sigmaringen

Die Klasse 8  mit dem Wahlpflichtfach Natur und Technik besuchte am 29.10.2015 mit Ihrem Lehrer Herr Balbach das Ausbildungszentrum Sigmaringen. In neun Ausbildungshallen findet hier die überbetriebliche Ausbildung für Maurer, Betonbauer, Straßenbauer sowie die Metallgrundausbildung der Baugeräteführer statt.

Als erstes durften die Schüler das Ausbildungs-Internat besichtigen, in dem viele Azubis während ihrer überbetrieblichen Ausbildung untergebracht sind. Spannend fanden die Schüler die Freizeitangebote wie z.B. Kegelbahn, Kraftraum und Musikzimmer.

Danach konnten die Schüler live miterleben, welche modernen Techniken, neueste Arbeitsmethoden und aktuelle Anwendungsverfahren die Azubis lernen. In einem Rundgang, der durch die Ausbildungshallen und das Außengelände führte, durften die Schüler auch selbst Hand anlegen und verschiedene handwerkliche Tätigkeiten im Baubereich ausprobieren.

Zum Abschluss informierte der Leiter des Ausbildungszentrums Bau  die Jugendlichen durch eine kurzweilige und sehr informative Präsentation über die verschiedenen Ausbildungsberufe, Weiterbildungsmöglichkeiten sowie die sehr guten Verdienstmöglichkeiten.