Deine IP: 54.242.236.164
Server Time: 2018-02-19 15:49:16

Der Schulverbund Frommern lädt zu einem Vortrag ein:

Starke Kinder

Kinder und Jugendliche müssen sich im Laufe ihrer Entwicklung auch mit Schwierigkeiten auseinandersetzen, die einen mehr, die anderen weniger. Stress in der Schule, Trennung der Eltern, Arbeitslosigkeit, finanzielle Probleme, Streit unter Freunden und anderes mehr können in den Biographien der Kinder heute vorkommen. Manche Kinder gehen gestärkt aus schwierigen Situationen hervor, andere drohen daran zu zerbrechen.

Wie können Eltern und Pädagogen Kinder seelisch stärken angesichts möglicher in der Entwicklung auftauchenden Belastungen? Wie kann die Resilienz (psychische Widerstandsfähigkeit) der Kinder gefördert werden?

Im Vortrag wird der Begriff der Resilienz vorgestellt, auf Risiko- und Schutzfaktoren eingegangen und Möglichkeiten aufgezeigt, wie man die seelische Widerstandskraft von Kindern stärken kann. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen bzw. für ein Gespräch.

Referentin Silke Kaiser, Dipl.-Sozialpädagogin, Systemische Beraterin, Multplikatorin der Resilienzförderung der Evang. Hochschule Freiburg, Weilheim

Termin             Donnerstag, 12.11.2015, 20.00 Uhr

Ort                    Schulverbund Frommern, Beethovenstr. 18,  Musiksaal

Beitrag             4,-  €