Deine IP: 54.221.9.6

So können Eltern bei den Hausaufgaben helfen

am Mittwoch, 14.11.2018, 20.00 Uhr Mensa

mit Prof. Dr. Britta Kohler, Erziehungswissenschaftlerin

Für Eltern ist es häufig nicht einfach, mit den Hausaufgaben der Kinder umzugehen. Sollen sie mehr oder weniger helfen? Sollen sie kontrollieren? Wie können sie motivieren?

An diesem Abend soll es darum gehen, sich mit Zielen, Wirkungen und Problemen von Hausaufgaben auseinanderzusetzen. Dazu gehört es auch, mögliche elterliche Hilfen unter die Lupe zu nehmen und über die Sicht der Kinder nachzudenken. Schließlich sollen Ideen entwickelt werden, wie die tägliche Hausauf-gabensituation sinnvoller und entspannter gestaltet werden kann.

Die Referentin ist Erziehungswissenschaftlerin an der Universität Tübingen. Sie forscht, lehrt und schreibt seit vielen Jahren zum Thema Hausaufgaben und hat selbst drei Kinder.

Referentin      Prof. Dr. Britta Kohler,                                    Erziehungswissenschaftlerin,

Autorin mehrerer Bücher zum

Thema Hausaufgaben, Tübingen

Termin           Mittwoch, 14.11.2018, 20.00 Uhr

Ort                              Schulverbund Frommern, Beethovenstr. 18, Balingen-Frommern, Mensa

Beitrag           frei

Veranstalter   Schulverbund Frommern, Förderverein Schulzentrum Buhren e.V.,in Kooperation mit der Kath. Erwachsenenbildung Zollernalbkreis e.V.

Anmeldung     per Mail an