Server Time: 2018-02-20 11:45:56

Das Leitbild der Realschule Frommern

Eltern, Schüler und Lehrer der Realschule Frommern haben die Vision von einer Schule,

in der sich alle der am Schulleben Beteiligten wohl fühlen und daran orientiert sich auch das Leitbild der Schule:

"Miteinander respektvoll leben und arbeiten"

Das bedeutet für alle Beteiligten:
•Wir achten jeden in seiner Eigenart mit seinen Stärken und Schwächen.
•Wir übernehmen Verantwortung füreinander.
•Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.
•Wir fordern Leistung und fördern Kreativität beim selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten.
•Wir schaffen und pflegen eine freundliche und ansprechende Lernumgebung.
•Schüler, Lehrer und Eltern arbeiten partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammen.
Dieses Leitbild setzen wir folgendermaßen um:
Wir gehen respektvoll miteinander um !

•Beim runden Tisch treffen sich Eltern, Lehrer und Schüler einmal im Monat zum offenen Erfahrungsaustausch.
•Ältere Schüler erleichtern als Paten den Fünftklässlern das Einleben in unserer Schule.
Traditionelle Schulfeste stärken das Miteinander und tragen zur finanziellen Unterstützung von
schulischen und sozialen Projekten bei, z.B. Photovoltaikanlage, Kinderheim Jardin del Eden
 in Ecuador usw.

•Durch eine ästhetische Neugestaltung unseres Schulhofs schaffen wir zusätzliche Bewegungsmöglichkeiten und

ermöglichen Unterricht im Grünen rund um unser Biotop.
•Der Verein der Ehemaligen und Freunde der Realschule Frommern unterstützt unsere Schule in ihren Belangen.
•Mit unserer Photovoltaik-Anlage tragen wir zur Gewinnung umweltverträglicher Energie bei.
Neue Unterrichtsformen stärken die Handlungskompetenz unserer Schüler, unterstützt
durch neue Technik und Medien.

•Unsere fünften Klassen erhalten einen speziellen Lernkurs, in welchem

• Das Schulprogramm der Realschule Frommern wird von Schülern, Eltern

und Lehrern gemeinsam weiterentwickelt.

Leitbildtag-Methodentag

Am Leitbild- und Methodentag konzentriert sich die Schule einen ganzen Tag auf besondere Themen rund um das Leitbild

Wie dieser Tag im Jahr 2011 aussah kann man hier sehen