Server Time: 2018-02-20 11:45:38

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

mein Name ist Nadine Hempke und ich arbeite als Schulsozialarbeiterin an der Realschule Frommern mit ca. 20 Stunden die Woche. Darüber hinaus trefft ihr mich auch manchmal auf den Straßen von Balingen wieder, da ich dort als Streetworkerin unterwegs bin.

Wichtig ist mir, dass mein Angebot an euch freiwillig ist.

Als Schulsozialarbeiterin unterstütze ich euch Schülerinnen und Schüler in schwierigen Situationen, fördere eure individuelle Entwicklung und berate euch in „fast“ allen Lebenslagen. Ihr könnt euch vertrauensvoll an mich wenden, da ich der Schweigepflicht unterliege.

Außerdem werden wir uns im Schulalltag immer wieder begegnen; in einigen Klassen bin ich regelmäßig zu Besuch bei eurem Klassenrat oder anderen Projekten, bei denen es zum Beispiel um das Soziale Lernen oder kooperatives Spielen geht.

In der Jahrgangsstufe 6 leite ich ein Gewalt-Präventionstraining, bei dem mich auch außerschulische Partner bei der Arbeit unterstützen.

Des Weiteren öffne ich einmal in der Woche mittags (12.45 bis 13.50 Uhr) den Jugendraum (Raum unter der Festhalle) für euch.

Ihr findet mich an der Realschule ganz unten im Keller - kommt mich doch einfach mal besuchen.

Kontaktmöglichkeiten:

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Kontakmöglichkeiten zur Schulsozialarbeit an unserer Schule.

Bitte auf den Flyer "klicken"